Deutsch-Intensivklasse

Seit dem Schuljahr 2014/15 gibt es an der Goetheschule eine Deutsch-Intensivklasse. Speziell dafür wurde Frau Stenzel eingestellt. Bei unserer ausgebildeten Fachfrau für Deutsch als Fremd- und Zweitsprache lernen Kinder aus verschieden Nationen Deutsch. Im aktuellen Schuljahr 2016/17 besuchen 16 Kinder und Jugendliche diese Klasse.

Gemeinschaftlich lernen die Kinder aber nicht nur Deutsch, sondern nehmen auch an unterschiedlichem Fachunterricht der Goetheschule teil: Mathematik, Musik, Arbeitslehre, Sport, NaWi, GL und den AGs.

Im regen Austausch stehen dabei alle KollegInnen, um die SchülerInnen bestmöglich in den Schulalltag zu integrieren, individuell zu fördern und ihnen äußerst sprachsensibel Fachunterricht nahezubringen.