Goethe-Info - Dezember 2018

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern, liebe Kolleginnen und Kollegen, liebe Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen, liebe Freunde der Goetheschule,

das erste Schulhalbjahr 2018/2019 ist schon fast wieder vorbei und Weihnachten steht vor der Tür!!

Wir freuen uns sehr darüber, dass die Goetheschule nun Ganztagsschule mit dem Profil 1 geworden ist. Inzwischen erhalten auch Schülerinnen und Schüler der BO-Stufe in diesem Rahmen ein Angebot. Seit Beginn des Schuljahres bietet Frau Wehnert am Montagnachmittag einen Kurs zur Vorbereitung auf den Hauptschulabschluss an.
Am Mittwochnachmittag können Schülerinnen und Schüler der BO-Stufe auch eine Hausaufgabenbetreuung in Anspruch nehmen.

Unsere neue Schülersprecherin ist Jenny Bungart, ihre Vertreterin ist Lisa Groll. Frau Huisinga ist weiterhin die Vertrauenslehrerin. Zur Elternbeiratsvorsitzenden wurde wieder Frau Stock gewählt. Sie wird vertreten durch Frau Bender.

Zum Schuljahresbeginn hat Frau Simon ihren Dienst an der Goetheschule in der G1 angetreten. Inzwischen heißt sie Frau Künstler, weil sie im letzten Monat geheiratet hat. Herzlichen Glückwunsch!

Im November ist Frau Tenkmann als Lehrerin im Vorbereitungsdienst (LiV) in die Goetheschule gekommen. Sie wird hauptsächlich in der BO-Stufe unterrichten.

Am 30.11.2018 hat der Schulelternbeirat ein Adventscafé für Eltern und Kinder organisiert. Wir haben gemeinsam gesungen, gebastelt und uns unterhalten. Dabei haben wir die leckeren Plätzchen, die die Schülerinnen und Schüler im Arbeitslehrerunterricht gebacken haben, gegessen. Es war ein wunderschöner Nachmittag! Herzlichen Dank an Frau Stock und Frau Bender und die anderen fleißigen Helfer.

Ich möchte Sie noch auf unsere aktuelle Homepage hinweisen: www.goetheschule-online.de  Informieren Sie sich! Vielen Dank an die Gestalterinnen Frau Scholz, Frau Wehnert und Frau Tampe.

Ich wünsche allen eine schöne Adventszeit, ruhige und besinnliche Weihnachtstage, erholsame Tage in den Ferien und einen guten Rutsch ins neue Jahr 2019.

W. Deppenmeier

(Schulleiterin)